Мезенцев: ЕС принимает санкции, чтобы вызвать недовольство белорусов, адресованное власти

Евросоюз принимает санкции в том числе и для того, чтобы вызвать у белорусов недовольство, адресованное властям республики. Однако ничего из этого не выйдет. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Дмитрий Мезенцев, фото БелТА

По мнению Мезенцева, страны — члены ЕС пытаются обескровить наиболее успешные отрасли белорусской экономики, снизить их экспортный потенциал и объем внешних поставок, используя надуманные политические поводы. Кроме того, санкции принимаются и для того, чтобы вызвать недовольство у граждан Беларуси.

Д. Мезенцев уверен, что это давление бесперспективное, оно лишь «маргинализирует международный диалог». Он подчеркнул, что уровень самой европейской дискуссии и рассмотрение возможных санкционных антибелорусских мер стал беспрецедентно высоким.

— Обстановка, которая нагнетается Западом, влияет на миллионы обычных людей, которые хотят общаться, выстраивать отношения, сотрудничество бизнес-структур. Это путь, с которого западные партнеры так или иначе обязаны будут сойти. Это путь, с которого западных партнеров, пусть не сегодня, но время заставит сойти. Тогда, может быть, лучше вовсе на него не вступать? — добавил Д. Мезенцев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ