Между Фрунзенским и Московским районами предлагается создать парк

В администрации Фрунзенского района проходит общественное обсуждение экологического доклада по стратегической экологической оценке «Градостроительный проект детального планирования части рекреационной зоны 333 ЛР в районе улиц Горецкого-Рафиева», сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» управляющий делами районной администрации Светлана Граховская.

В документе, помимо экологических аспектов, рассказывается о предлагаемых изменениях. Так, на месте яблоневого сада хотят создать ландшафтно-прогулочный парк с озеленением и благоустройством. Там предполагается строительство площадок для игр и отдыха, спортивных площадок, беседок, навесов, пешеходных и велосипедных дорожек.

Кроме того, предусматривается сохранить в естественном состоянии болото «Сухарево» в районе ул. Рафиева с сопредельными территориями, а также участка с уникальным рельефом и растительностью (дуб черешчатый) в районе диспетчерской станции «Юго-Западная». Как вариант, здесь могут установить канатную дорогу.

Подробнее с экологическим докладом можно ознакомиться здесь.

Обсуждение проекта завершится 8 декабря.

Замечания и предложения можно оставить в журнале в фойе здания администрации Фрунзенского (ул. Кальварийская, 39) и Московского районов (пр. Дзержинского, 10). А также отправить письмо по почте с пометкой «общественное обсуждение» либо электронное сообщение на ящики frun.stroi@minsk.gov.by или mos.stroy@minsk.gov.by.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ