Минск и Санкт-Петербург подписали «Дорожную карту» до 2020 года

План мероприятий «Дорожная карта» по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству на 2018-2020 годы подписан между Минском и Санкт-Петербургом 12 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Документ был подписан во время встречи первого заместителя председателя Мингорисполкома Федора Римашевского с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества. В частности, строительство симметричных кварталов — Санкт-Петербургского в Минске и Минского в городе на Неве. Г. Полтавченко отметил, что в этом направлении уже проведена большая работа, в скором времени начнется возведение объектов. Губернатор также предложил изучить возможности по подготовке специалистов в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга. Обсуждая вопросы культурного обмена и гуманитарных связей, Г. Полтавченко выразил надежду, что очередные Петербургские театральные сезоны в Минске, которые пройдут в декабре текущего года, будут с интересом восприняты белорусским зрителем.

Еще одна важная составляющая визита — встречи глав районов Минска и Санкт-Петербурга. В ходе них были подписаны соглашение о сотрудничестве между администрациями Фрунзенского района Минска и Курортного района Санкт-Петербурга, а также программа сотрудничества между Центральным районом Санкт-Петербурга и Центральным районом Минска по торгово-экономическим, научно-техническим, образовательным и культурным вопросам на 2019-2020 годы.

Фото Сергея Шелега и с официального сайта Администрации Санкт-Петербурга

Самое читаемое