Междугородные перевозки: кто и за что отвечает

Не все междугородные маршруты находятся в ведении минского оператора перевозок — предприятия «Столичный транспорт и связь». Об этом 29 июня в рамках дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома рассказал начальник сектора междугородных перевозок данной организации Иван Шут, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— У нас заключены договоры с субъектами хозяйствования, осуществляющими перевозки пассажиров в регулярном междугородном межобластном сообщении по 17 маршрутам в Гродненскую, Брестскую, Витебскую и Могилевскую области, — отметил специалист. — На них работают 37 автобусов разной вместимости — как большие, так и маршрутки.

Автобусы этих направлений отправляются из Минска от автовокзалов «Центральный» и «Восточный» и с автостанции «Автозаводская». После периода спада активности пассажиров, когда часть рейсов приходилось сокращать из-за пандемии, ситуация, по словам И. Шута, постепенно выправляется.

Отвечая на вопрос о некоторых межобластных маршрутах, которые выходят за пределы Минского региона, начальник сектора подчеркнул, что их деятельность курируют операторы перевозок этих областей. Что касается Минского региона и расположенных в нем населенных пунктов, то там оператором перевозок является УП «Миноблпассажиртранс».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ