Международная федерация хоккея дополнительно изучит возможность проведения ЧМ-2021 в Минске и Риге

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) создаст специальную экспертную группу для решения вопроса о проведении Чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена на сайте Федерации хоккея Беларуси.

Отмечается, что премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш направил письмо IIHF, в котором проинформировал: страна заинтересована оставаться соорганизатором ЧМ-2021, но допускает потенциальную невозможность проведения чемпионата вместе с Беларусью. Премьер обратился к IIHF с просьбой определить партнером для проведения первенства другую страну.

Председатель IIHF Рене Фазель заявил, что впервые страна-соорганизатор чемпионата выступает за определение другого государства-партнера для проведения хоккейного чемпионата по политическим причинам.

— Международная федерация хоккея глубоко обеспокоена последними событиями, произошедшими в Минске, но IIHF, будучи спортивной федерацией, а не политической организацией, не может переносить турнир по политическим причинам, — отметил Р. Фазель.

Вместе с тем он подчеркнул, что федерация хоккея несет ответственность за безопасность игроков, зрителей и других участников каждого турнира.

— Существует много факторов, влияющих на возможность проведения чемпионата мира, поэтому нам необходимо какое-то время для выработки комплексного подхода к безопасному проведению турнира, — сказал глава IIHF.

Экспертная группа проведет полный анализ текущей подготовки к проведению турнира, а также потенциальных рисков для проведения чемпионата в Риге и Минске. Кроме того, проконсультируется с экспертами по вопросу финансирования соревнований, их организации и решения ряда административных вопросов. Экспертная группа подготовит подробный отчет о ситуации и рекомендации по оптимальной стратегии проведения ЧМ-2021. Заключение представят совету IIHF в ноябре.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ