Международная образовательная конференция «Лимуд Беларусь» начала работу в Минске

Международная образовательная конференция «Лимуд Беларусь» открылась в белорусской столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конференция, основной площадкой которой выбрана гостиница «Беларусь», объединяет более 700 участников из всех регионов Беларуси, а также из России, Молдовы, Украины, Израиля, США и других стран.

_NEV4461 копия

_NEV4474 копия

В программе запланированы выставки, мастер-классы, творческие встречи, экскурсии, лекции литературоведов, историков, культурологов, мероприятия для детей. Среди участников – представители Мингорисполкома, общественных и религиозных организаций, дипломаты, ученые, журналисты, деятели культуры.

_NEV4464 копия

Хочется отметить несколько знаковых событий в истории взаимоотношений Израиля и Беларуси. Во-первых, это отмена визового режима. Мы уже видим положительную тенденцию – возросло число туристов с обеих сторон, – отметила временный поверенный в делах посольства Израиля в Беларуси Юлия Рачински-Спиваков во время выступления на заседании круглого стола, тема которого – «Беларусь и Израиль: культура и традиции».

Она также сообщила, что в этом году принято решение провести Дни культуры Израиля в Минске и нескольких областных центрах – Гродно, Витебске, Бресте.

Заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник напомнил, что между Израилем и Беларусью подписаны соглашения о сотрудничестве в области образования, науки и культуры.

_NEV4477 копия

Приятно говорить о том, что на практике мы выполняем эти соглашения, организуем ряд культурных мероприятий, которые проходят как в нашей стране, так и в Израиле. Недавно открывали в Иерусалиме выставку произведений искусства из фондов Национального исторического музея, – отметил он.

Конференция продлится по 15 мая.

 _NEV4419 копия

_NEV4424 копия

_NEV4427 копия

_NEV4428 копия

_NEV4429 копия

_NEV4432 копия

_NEV4434 копия

_NEV4436 копия

_NEV4439 копия

_NEV4442 копия

_NEV4450 копия

_NEV4454 копия

Справочно

«Лимуд» – международная образовательная конференция, организует которую еврейская община. Проводится более чем в 20 странах. Первая конференция была организована в 1978 году в Ноттингеме (Англия) небольшой группой волонтеров, а с 1999-го это движение стало глобальным. В Беларуси «Лимуд» организуют с 2013 года. В 2016-м «Лимуд» отмечает 10-летие в СНГ.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое