Международный день мотоциклистки в Минске отметили мотопарадом

Около Дворца спорта 5 мая собрались мотоциклистки из всей Беларуси, чтобы принять участие в мотопараде, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Организовали такую приятную для глаз встречу мотоклуб AnGirls и ОО «Белорусский союз женщин». Дату выбрали неслучайно: 5 мая отмечается Международный день мотоциклистки.

Слет представительниц прекрасного пола имел четкую цель – привлечь внимание участников дорожного движения к женщинам за рулем и повысить дисциплинированность водителей на дорогах.

Участницы мотопарада рассказали о себе.

Любовь Храбрая, Yamaha FZS 600 Fazer:

Очень люблю свой мотоцикл, потому как он дает мне всё то, что я хочу. А именно – быть свободной и наслаждаться дорогой, общаться с друзьями. В двух словах и не расскажешь. Это мой стиль жизни, который я когда-то приняла и уже по-другому не могу.

Инна Мицкевич, Harley-Davidson Electra Glide:

Сперва увлекался мотоциклами только муж. Потом и меня в это втянул. Мотоцикл помогает мне расслабиться. Некоторые люди, чтобы справиться с депрессией, рисуют, вяжут, шьют, а мне нужно сесть за руль и махнуть куда-нибудь подальше. Включить музыку и наслаждаться дорогой… Мы с мужем практически каждые выходные куда-нибудь выезжаем. За сезон по 10 тыс. км делаем. Хотелось бы всей семьей вот так путешествовать, но 17-летняя дочь наотрез отказывается.

Наталья Скварчевская с дочерью Светланой, Suzuki Boulevard:

У моего брата был мотоцикл «Ява». В девятом классе он научил меня на нем кататься. В десятом я неудачно упала с байка, и брат решил от греха подальше продать его. Тогда сказала, что хочу кататься и буду.

Всегда мечтала о мотоцикле, но не хватало времени на это увлечение. Вышла замуж, родила дочь, построила карьеру и только в 35 лет смогла наконец осуществить мечту. Купила старенький Kawasaki Eliminator. А недавно пересела на Suzuki. Дочь мое увлечение поддерживает. Мы с ней постоянно ездим по магазинам и на разные фестивали по Беларуси. Хочу путешествовать также по другим странам. Меня в этом поддерживает мой мужчина. Летом планируем отправиться на мотоциклах в Одессу.

Елена Некрашевич, Suzuki GS500F:

Когда мне было лет 10, ездила в Испанию. Жила там в семье, у которой было много байков. Они часто возили меня на различные мотогонки. Вся эта техника мне очень нравилась. После школы появились знакомые, с которыми каталась на слеты байкеров. Год назад купила мотоцикл. Даже на работу на нем езжу. Предпочитаю не превышать скорость, мне адреналин не нужен.

Злата Басак, квадроцикл и мотоцикл (секция мотоспорта):

Мне 11 лет. Года три назад мама отвела меня с братом в «Маяк» (Центр дополнительного образования детей и молодежи. – Прим. Авт.). Мы решили заняться мотоспортом. Брат всему научился, и ему стало неинтересно. А я продолжаю ходить. Недавно мама пошла в автошколу, чтобы научиться ездить на мотоцикле. Она хочет отправиться со мной на озеро Байкал, чтобы прокатиться по берегу на квадроциклах.

Фото автора

 

ТОП-3 О МИНСКЕ