Международный детский фестиваль «Юморинка» прошел в Минске

Международный фестиваль детского юмора «Юморинка» состоялся в Лицее БГУ 2 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сольные исполнители, музыкальные дуэты и театры танца, гимнасты, акробаты и актеры, ансамбли и команды КВН — в фестивале приняли участие около 500 детей и подростков из Беларуси и стран СНГ.

Проявить себя ребята смогли в самых разных видах творчества: вокале, танце, инструментальном исполнении, театральном мастерстве, литературном творчестве, цирковом искусстве, дизайне моды.

Оценивало конкурсантов профессиональное жюри по четырем возрастным категориям в каждой из номинаций. Обладатели Гран-при фестиваля получат право на съемку в киножурнале «Юморинка» на телеканале ОНТ.

На фестивале кроме развлекательной и культурной программы, творческих встреч и мастер-классов нашлось время и для благотворительности. В рамках мероприятия проходил проект «Верю в чудо», направленный на помощь воспитанникам Бегомльской вспомогательной школы-интерната Докшицкого района. На входе в лицей гостей и участников ждали волонтеры: каждый желающий мог пожертвовать для детей игрушки.

Организаторами фестиваля выступили: главное управление идеологической работы культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, комитет по образованию Мингорисполкома, ОО «Союз писателей Беларуси», продюсерский центр Е. Крыжановского, УП «Центр семейного воспитания «Вдохновение», редакция «Юмор FM».

Фото автора

Самое читаемое