Международный детский театральный форум соберет в Минске представителей шести стран

III Минский международный детский театральный форум «Крокi» пройдет в столице с 25 по 28 марта. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в нем примут участие коллективы из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Эстонии и Азербайджана.

Театральное отделение Детской хореографической школы искусств № 2 Минска представит постановку по мотивам произведений Льюиса Кэролла «Сквозь зеркало и что там увидела Алиса…».

Детский музыкальный театр «Сюрприз» Центра дополнительного образования детей и молодежи столицы поможет увидеть реальный мир в сказочной миниатюре «Играем в театр».

По словам руководителя театра Оксаны Сивашко, спектакль дает шанс зрителю не только заглянуть в «зазеркалье», но и узнать что-то новое о самих себе.

Детский театр «Артбум» частной театральной школы-студии (Минск) отправит в путешествие по славянским былинам в компании спектакля «Три богатыря».

Российские гости – театральная студия «ЭсТер» – представят старую сказку «Волк и семеро козлят» на новый лад. Изюминкой постановки станет повествование от лица наблюдателей – жителей сказочного леса.

Детский театр-студия «Гюнай» из Азербайджана удивит музыкальной комедией в национальной стилистике под названием «Аршин мал алан».

Эстонский театр-студия «Летающая корова» представит на суд зрителей спектакль по произведениям Уильяма Шекспира. Музыкальная феерия «What is Youth?..» позволит окунуться в атмосферу юности, наивности и беспечности. Добрая и поучительная история о том, что, засматриваясь на звезды, мы забываем глядеть под ноги.

Латвийский детский театр «Книфиньш» покажет спектакль по мотивам сказок известного латвийского писателя Иманта Зиедониса. Глубокие и поэтичные, они мастерски сочетают в себе мудрость и шутку, отправляя зрителя в уникальное путешествие по сказочному миру.

Театральная студия Вильнюсского центра культуры «Элементорюс» расскажет историю о «10 заветах баобаба». Зрители смогут отправиться в воображаемый поход и узнать, в какой диалог сплетаются старинные литовские пословицы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ