Международный фестиваль единоборств Belarus fight fest — 2018 пройдет под Минском

В олимпийском спорткомплексе «Стайки» 23 декабря состоится международный фестиваль единоборств Belarus fight fest — 2018, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации смешанных единоборств.

В программе соревнований — турниры по боевому самбо, грэпплингу и джиу-джитсу. Спор за награды будут вести бойцы из Беларуси, России и Украины. Начало в 11:00. Вход свободный.

— Особенность этого фестиваля в том, что всех участников разобьем на несколько дивизионов — любительский, профессиональный и детский, чтобы каждый боец сражался с соперником такого же уровня подготовки, рассказал один из организаторов Роман Марковский. Например, турнир по грепплингу среди профи станет одним из этапов отбора к чемпионату Европы-2019. Открытый чемпионат страны по джиу-джитсу пройдет в Беларуси впервые. А соревнования по боевому самбо будут посвящены 80-летию этого вида спорта.

По словам собеседника, международный фестиваль призван популяризировать единоборства в нашей стране. Любым из таких видов спорта можно начать заниматься как в юные годы, так и в почтенном возрасте.

Ожидается, что в Belarus fight fest — 2018 примут участие свыше 100 бойцов.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое