Международный турнир по баскетболу памяти Владимира Рыженкова пройдет в начале декабря

Двадцать первый Международный турнир памяти Владимира Рыженкова пройдет в спорткомплексе баскетбольного клуба «Минск-2006» с 1 по 3 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации баскетбола.

В соревнованиях примут участие сборные команды юношей и девушек до 16 лет. У парней за награды сразятся дружины Молдовы, Польши, Литвы и Беларуси. Руководить игрой коллектива Синеокой будет Николай Алексеев, а его ассистентом стал Эдуард Василюк. У барышень на паркет выйдут сборные России, Польши, Литвы и Беларуси. Главным тренером местной команды назначена Надежда Каменец, ее ассистент — Валерий Вавлев.

Церемония открытия намечена на 1 декабря. В мероприятии примет участие сын Владимира Рыженкова — Максим Рыженков, который сейчас является первым заместителем главы Администрации Президента Республики Беларусь и председателем Белорусской федерации баскетбола.

После пройдут два матча с участием белорусских сборных: девушки сыграют с соперницами из России (16:00), а парни сразятся с визави из Молдовы (18:00). В субботу и воскресенье начало игр запланировано на 11:00. Белорусские команды будут выходить на паркет в 15:00 (женская) и 17:00 (мужская). В заключительный день состязаний по окончании матчей (18:45) состоятся награждение и закрытие турнира. Лучшие игроки получат специальные призы.

Отметим, в прошлом году девушки из сборной Беларуси стали чемпионками, а парни завоевали бронзовые награды.

Справочно

Турнир памяти Владимира Рыженкова был учрежден в 1996 году решением правительства Республики Беларусь. За заслуги перед Отечеством Владимир Николаевич был удостоен званий «Заслуженный работник физической культуры и спорта», «Заслуженный тренер БССР», награжден грамотой Верховного Совета БССР, призом и памятной медалью Международного олимпийского комитета.

Фото http://bbf.by/

 

Самое читаемое