Международный турнир по боксу памяти Владимира Ботвинника пройдет в Минске

Международный юношеский турнир по боксу памяти почетного мастера спорта СССР, заслуженного тренера Беларуси Владимира Ботвинника стартует 18 сентября в спорткомплексе «Чижовка-Арена», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации бокса.

На ринг выйдут подающие надежды мастера перчатки 2002–2003 г. р. из Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. Комплекты медалей будут разыграны в 13 весовых категориях: 46, 48, 50, 52, 54, 57, 60, 63, 66, 70, 75, 80 и свыше 80 кг.

Торжественное открытие состязаний запланировано на 14:00 18 сентября. Предварительные и полуфинальные бои будут проходить с 18 по 21 сентября. В последний день состоятся финальные поединки, а также награждение победителей и призеров.

К слову, эти соревнования — единственный международный старт с участием юниоров и молодежи, который включен в соревновательный календарь Европейской конфедерации бокса.

Организаторами турнира выступили Министерство спорта и туризма Беларуси, Минский городской исполнительный комитет, ОО «Белорусская федерация бокса», Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу, клуб любителей бокса имени Владимира Ботвинника.

Самое читаемое