Международный турнир по дзюдо соберет в Минске более 400 участников

Более 430 спортсменов из 41 страны станут участниками международного турнира European Judo Open, который пройдет в Минске 18 и 19 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации дзюдо (БФД).

Прием заявок от сборных завершен, но дзюдоисты из других стран в личном порядке могут зарегистрироваться до процедуры взвешивания. А вот точное число белорусских борцов уже известно – 60 атлетов (39 мужчин и 21 женщина). В их числе лидеры сборной Вадим Шока, Никита Свирид, Дарья Скрыпник, Александр Ваховяк, Дмитрий Миньков, а также ближайший резерв команды.

Поединки предварительной стадии начнутся 18 августа в 10:00. На татами будут сражаться мужчины (весовые категории до 60 кг, до 66, до 73 кг) и женщины (до 48, до 52, до 57, до 63 кг). Торжественная церемония открытия запланирована на 16:30, а через полчаса — финалы. В воскресенье дуэли начнутся в 10:00, а борьба пойдет за 7 комплектов наград: мужчины (до 81, до 90, до 100 и свыше 100 кг), женщины (до 70, до 78, свыше 78 кг). Начало финалов в 16:00. Вход свободный.

Как рассказал генеральный секретарь БФД Руслан Шарапов, в предыдущие годы этот турнир проходил во Дворце спорта, а сейчас соревнования примет «Чижовка-Арена». Состязания станут тестовыми к II Европейским играм, а также одним из этапов отбора на Игры в Токио. На кону будут награды и рейтинговые очки, необходимые для получения олимпийской лицензии. Минский турнир – заключительный перед чемпионатом мира. Планетарный турнир пройдет в конце сентября в Баку.

– Помимо самих соревнований в олимпийском спорткомплексе «Стайки» для дзюдоистов проведут тренировочный лагерь, – отметил Р. Шарапов. – В течение 4 дней 250 спортсменов будут отрабатывать технику, стоять в парах, повышать уровень своего мастерства.

 Фото с сайта www.ijf.org

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ