Международный турнир по сквошу проходит в Минске

В Минске дан старт международному турниру по сквошу Falcon Squash Cup Open 2017, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все матчи соревнований пройдут с 3 по 5 февраля на базе спортивно-развлекательного комплекса Falcon Club. В распоряжении сквошистов шесть кортов. В турнире принимают участие профессионалы, любители и дети. По словам секретаря состязаний Марии Цытленок, на корты выйдут около сотни участников из 7 стран — Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, Сербии и Нигерии.

При этом спортсмены разбиты на группы, в зависимости от уровня сложности:

Кids 1 (дети до 11 лет);

Кids 2 (дети до 16 лет);

М3 (мужчины начинающего уровня игры);

М2 (мужчины среднего уровня игры);

М1 (мужчины выше среднего уровня);

W2 (женщины начинающего и среднего уровня игры);

ПРО Gold (первые ракетки стран СНГ и ближнего зарубежья, а также игроки, получившие официальное приглашение от организаторов турнира);

Men Elite (профессионалы мужчины);

Women Elite (женщины выше среднего уровня игры).

Для категорий ПРО Gold, Men Elite и Women Elite установлен призовой фонд в размере 3 500 долларов США, 1 000 долларов США и 800 долларов США соответственно. Остальные участники получат призы и подарки от организаторов.

1O9A5789

— Надеемся, что создание международного турнира такого уровня — один из шагов в развитии и популяризации сквоша. Мы видим, как эта динамичная игра завоевывает все больше поклонников, и хотим, чтобы в Беларуси сквош занял достойное место, — прокомментировал старт состязаний руководитель спортивно-развлекательного комплекса Falcon Club Ренатас Начаюс.

Справочно

Сквош — игровой вид спорта с мячом и ракеткой в закрытом помещении. Игра ведется специальными ракетками на окруженном с четырех сторон стенами корте.

1O9A5657

1O9A5713

1O9A5726

1O9A5781

1O9A5811

1O9A5820

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое