Международный фестиваль театров кукол не состоится в Минске в мае. Он перенесен на 2021 г.

Международный фестиваль театров кукол, запланированный на май, не состоится в этом году, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусском государственном театре кукол.

Мероприятие отменено в связи с вводимыми в Европе мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Планировалось, что фестиваль развернется в столице с 20 по 24 мая. Приехать должны были коллективы из Италии, Израиля, Германии, Греции, Литвы, Украины, России, а также всех государственных театров кукол Беларуси.

Мероприятие перенесено на май 2021 года. Сам же Белорусский государственный театр кукол работает в штатном режиме, спектакли идут согласно афише. Однако посещаемость снизилась на 20–30 %. Особенно немного зрителей на дневных представлениях.

Самостоятельно отменить спектакли из-за отсутствия зрителя государственные театры не могут. Они обязаны действовать только по специальному распоряжению профильного ведомства.

Справочно

Международный фестиваль театров кукол проводится с 1990 года. Начиная с 2008 года — раз в два года. За это время свое творчество белорусским зрителям представили коллективы из 23 стран Европы, Азии и Америки. Зарубежные гости обычно демонстрируют яркие и зрелищные представления, созданные на стыке традиций и новых экспериментов в области медиатехнологий. Белорусские коллективы традиционно привозят самые свежие работы, созданные на основе мировой литературной классики.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ