Международный юридический конкурс им. Ф. Джессопа стартует в Минске 7 февраля

Национальные отборочные раунды международного юридического конкурса им. Ф. Джессопа пройдут в Минске с 7 по 9 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Bila Association.

Это крупнейшее студенческое состязание по международному публичному праву в мире. Ежегодно в конкурсе, который организовывает Международная ассоциация студентов-юристов (ILSA), участвуют около 2 тыс. студентов более чем из 550 университетов.

Открытие и предварительные этапы конкурса пройдут 7 и 8 февраля в Международном университете «МИТСО». Финал и награждение победителей — 9 февраля в конференц-зале отеля Crownе Plaza.

Соревнования представляют собой игровой судебный процесс, имитирующий рассмотрение дела Международным судом ООН. Студенты должны будут выступить с устными и письменными позициями по заявленной теме. Мероприятие проходит на английском языке.

В этом году конкурсанты затронут четыре вопроса: правопреемство государств в отношении международных договоров, законность разработки и использования автономных систем вооружения, параллельное рассмотрение торговых споров различными судебными инстанциями, законность ареста министра иностранных дел на основании ордера Международного уголовного суда.

В жюри — эксперты из Беларуси, России, США, Ирака, Великобритании, Грузии, Казахстана, Польши, Украины, Эстонии.

Команда-победитель представит Беларусь на международном юридическом конкурсе им. Ф Джессопа, который пройдет весной в Вашингтоне (США).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ