Межрегиональный телемост объединил Минск, Брест и города России

Межрегиональная видеоконференция «Патриотическое воспитание молодежи – традиции и инновации» объединила участников из восьми городов: Минска, Бреста, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Смоленска, Волгограда, Казани и Севастополя.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», белорусскую столицу представил заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич, специалисты Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, педагоги и учащиеся.

В преддверии празднования Дня Победы коллеги из двух стран обсудили вопросы гражданско-патриотического воспитания учащейся и работающей молодежи, поделились опытом и методическими наработками.

Участников видеоконференции поприветствовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть:

IMG_7313 copy

— Инициатором этого телемоста выступила наша молодежь, работе с которой в Новосибирске уделяется большое внимание. Уверен: такие формы общения помогают городам активнее сотрудничать.

А. Локоть также рассказал о набирающей обороты акции «Память» по оказанию бытовой помощи одиноким пенсионерам и ветеранам, проживающим в городе и сельской местности.

— Накануне Дня Победы в 21.00 у Вечного огня собираются тысячи новосибирцев: здесь проходит акция «Свеча памяти». Примечательно, что административного ресурса в ней не задействуется. Ребята приходят по собственному желанию, и с каждым годом их все больше и больше, — отметил мэр Новосибирска. — Очень важно передать эту историческую эстафету подрастающему поколению, чтобы наша страна оставалась живой и сохраняла свою безопасность.

В свою очередь Виталий Пригодич рассказал о развитии музейного дела и сохранении памяти о Великой Отечественной войне в учреждениях образования столицы, презентовал опыт проведения конкурса «Мой фильм о войне», деятельность Молодежной палаты при Мингорсовете депутатов и креативно-инновационного центра.

IMG_7296 copy

— Учреждения образования взаимодействуют с ветеранскими организациями: за каждой школой закреплены ветераны, которым на постоянной основе оказывается помощь, — пояснил В. Пригодич. – Весомым вкладом в гражданско-патриотическое воспитание молодежи стали центры допризывной подготовки, которые созданы в каждом районе города.

Более детально деятельность центра допризывной подготовки на базе средней школы презентовала директор СШ № 2 Мария Ковалевская.

IMG_7324 copy

Учитель физической культуры СШ № 223 Дмитрий Громыко рассказал об участии школьников в международном проекте «Союз. Наследники Победы»

IMG_7281 copy

IMG_7287 copy

IMG_7294 copy

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое