МГЖХ планирует перейти на новый формат капремонта жилья – поквартальный

Капитально ремонтировать столичный жилфонд намерены поквартально. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела капитального ремонта ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Валентина Чигирь, в объединении хотят по возможности уйти от точечного ремонта отдельных домов к модернизации групп рядом стоящих жилых строений.

Она пояснила, что такой подход к капремонту жилья имеет свои преимущества. Так, при обновлении квартала в целом можно сразу заменить инженерные коммуникации, относящиеся ко всем этим домам. В то же время после окончания ремонта в нескольких соседних домах удобнее и целесообразнее выполнять благоустройство общей для них дворовой территории.

По словам специалиста, планирование поквартального капремонта жилья началось несколько лет назад. Сейчас в каждом административном районе города уже проводится ремонт групп домов. Например, в Заводском районе работы идут в жилых кварталах на улицах Голодеда и Ташкентской. Во Фрунзенском – на улице Жудро. А в Центральном уже отремонтирована группа домов на улице Карастояновой.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ