МГЖХ: с каждым годом все больше жильцов участвуют в уборке придомовых территорий

С каждым годом все больше жильцов участвуют в уборке придомовых территорий после сильных снегопадов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявила журналистам 29 ноября заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич.

Появляется больше людей, которые помогают коммунальным службам расчищать дворы в снегопады и не считают это зазорным. По опыту прошлой зимы могу сказать, что увеличилось количество автовладельцев, расчищающих парковочные места во дворах. Растет и число ответственных старших по домам и подъездам, которые берут в ЖЭУ шанцевый инструмент под расписку на всю зиму и выдают его жильцам, желающим принять участие в уборке снега, — сказала Г. Гилевич.

Говоря о готовности ЖКХ столицы к зиме, она подчеркнула, что все необходимые мероприятия выполнены, в том числе отремонтированы и закуплены дополнительно лопаты и скребки, заготовлены противогололедные материалы (песок и песчано-соляная смесь, в которой содержание соли не превышает 5 %), заключены договоры со сторонними организациями на предоставление спецтехники для расчистки дворов в случае необходимости.

Самое читаемое