МИД Беларуси — о западных санкциях: «По сути это граничит с объявлением экономической войны»

Белорусское государство предпримет все необходимые меры, чтобы защитить своих граждан и субъекты хозяйствования от санкций со стороны западных партнеров. С таким заявлением 22 июня выступил МИД Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ведомстве назвали откровенным издевательством, насмешкой над логикой и здравым смыслом заявление руководства Евросоюза о том, что вводом санкций ЕС посылает новый сильный сигнал поддержки народу Беларуси.

«Уверены, что трудовые коллективы попавших под санкции предприятий, так же как их родственники, семьи и другие белорусы, правильно и по достоинству оценят столь щедрую «поддержку» ЕС», — говорится в сообщении МИД. По словам ведомства, санкции негативно влияют на интересы граждан и являются контрпродуктивной мерой, что понимают и в Евросоюзе, однако придерживаются такого метода воздействия, «чтобы, якобы, «иссушить режим финансово».

«По сути это граничит с объявлением экономической войны», — считают в МИД.

Белорусское государство будет вынуждено принять ответные меры, говорится в заявлении, что в конечном итоге негативно скажется на интересах граждан и компаний стран Запада.

«Такой подход не оставляет ни времени, ни пространства для поиска «окон возможностей» по выходу из сложившейся ситуации в отношениях Беларуси с ЕС, США, Великобританией и Канадой», — подчеркивается в заявлении МИД.

В ведомстве призывают все страны и евроструктуры «прислушаться к голосу разума и подумать о будущем».

Читайте также: 

Китай выступает против вмешательства во внутренние дела Беларуси

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ