МИД Беларуси официально отреагировал на закрытие границы с Россией

МИД Беларуси прокомментировал решение российской стороны о закрытии границы на основании того, что Беларусь не соблюдает рекомендации ВОЗ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Как отметил начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолий Глаз, в ВОЗ могут искренне удивиться утверждениям российской стороны о том, что Беларусь не соблюдает рекомендации организации.

— ВОЗ призывает к сплоченности и последовательно заявляет о неэффективности ограничений перемещения людей во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения, — уточнил А. Глаз. По словам представителя МИД, Беларусь круглосуточно сотрудничает с ВОЗ и неукоснительно выполняет все рекомендации организации в борьбе с коронавирусом. Данный факт подтверждает заявление Странового офиса ВОЗ в Беларуси, опубликованное 17 марта белорусским Министерством здравоохранения.

Также А. Глаз подчеркнул, что два случая заражения коронавирусом в Беларуси завезены из Москвы, в то время как Беларусь «не экспортировала» инфекцию.

— Ситуация непростая, и с эпидемией можно эффективно бороться только совместными усилиями, — отметил А. Глаз, назвав ситуацию общим вызовом и поводом сплотиться. — 75 лет назад мы вместе защищали нашу общую границу от внешней напасти. К сожалению, сегодня россиян и белорусов искусственно размещают по разные стороны, — сказал представитель белорусского МИД.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ