МИД Беларуси отозвал ранее выданное согласие на назначение послом США Джули Фишер

Министерство иностранных дел Беларуси приняло решение отозвать ранее выданное согласие на назначение послом США в республике Джули Фишер, а также предложило до 1 сентября сократить число сотрудников американского диппредставительства до пяти. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена в Facebook внешнеполитического ведомства.

минск лето

Представитель белорусского МИД Анатолий Глаз подчеркнул, что такие меры являются ответными на «недружественные и даже агрессивные действия США», о них доведено временному поверенному в делах США в Беларуси Рубену Арутюняну.

Белорусское внешнеполитическое ведомство «на фоне действий Вашингтона по сокращению сотрудничества во всех сферах и экономическому удушению нашей страны» предложило американской стороне до 1 сентября сократить число сотрудников диппредставительства в Минске до пяти человек.

В МИД республики приняли решение и о приостановке согласования всех новых проектов, грантов и программ по линии правительства США.

— Даже в нынешней ситуации Беларусь готова к диалогу и пересмотрит ряд введенных мер в случае возвращения политики Вашингтона по отношению к Беларуси в конструктивное русло, — отметил представитель МИД.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ