МИД Беларуси отреагировал на события на азербайджано-армянской границе

Министерство иностранных дел Беларуси высказалось о событиях, происходящих на азербайджано-армянской границе. Такая информация размещена на официальной странице МИД в Facebook, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Республика Беларусь с глубокой озабоченностью констатирует продолжающуюся эскалацию обстановки на азербайджано-армянской границе», — сказано в сообщении.

Как подчеркнули представители белорусского МИД, все конфликты должны решаться мирно, с помощью переговоров и других инструментов, признанных в мировом сообществе.

«Применение силы может лишь усугубить ситуацию. Призываем стороны придерживаться режима прекращения огня и избегать любых шагов, ведущих к росту напряженности и человеческим жертвам», — обратились представители белорусского диппредставительства.

Также МИД Беларуси выразил надежду, что Баку и Еревану удастся восстановить прямой диалог и проявить свойственные обоим народам мудрость и благоразумие.

«Также рассчитываем, что все дружественные Азербайджану и Армении страны используют свой авторитет для деэскалации ситуации, в том числе в рамках Минской группы ОБСЕ», — добавили в министерстве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ