МИД Беларуси рассказал, в какие страны могут отменить визы

МИД Беларуси рассказал, в какие страны в ближайшее время могут отменить визы для белорусских граждан, и объявил опрос на своей странице в Facebook, куда еще белорусы хотели бы ездить без оформления разрешительного документа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, близится к завершению процесс введения безвизового режима с ОАЭ и готово к подписанию соглашение с Албанией. В стадии переговоров находится облегчение визового режима с рядом стран, в том числе с Колумбией, Республикой Корея, Парагваем, Уругваем, Чили, Гренадой, Маврикием и Сейшельскими островами.

В МИДе предложили гражданам высказать свои пожелания: какие именно страны наиболее привлекательны для путешествий белорусов, чтобы в будущем рассмотреть возможность договориться с ними о введении безвизового режима. Свои предложения можно высказывать на странице МИДа в Facebook.

К слову, некоторые жители республики уже поучаствовали в опросе и предложили Индию, Японию, Марокко, Канаду, США и Великобританию.

За последние несколько лет Беларусь заключила безвизовые соглашения с Аргентиной, Бразилией, Китаем, включая Макао и Гонконг, Сент-Китсом и Невисом, Вьетнамом и Малайзией. Также упрощен безвизовый порядок поездок в Черногорию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ