МИД Беларуси: республика решительно осуждает теракт в Кении

Беларусь решительно осуждает террористический акт, совершенный 15 января в столице Кении Найроби, повлекший многочисленные человеческие жертвы. Такое заявление разместил МИД Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото REUTERS

От лица всех граждан страны МИД выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал. «Считаем, что акты насилия в отношении гражданского населения не могут иметь оправдания. Убеждены, что для эффективной борьбы с этим глобальным вызовом современности необходима дальнейшая действенная консолидация международных усилий», — отметили в ведомстве.

Напомним, что в результате вооруженного нападения на отель в столице Кении Найроби убито 15 человек. Установлено, что среди жертв 11 кенийцев, 1 гражданин США и 1 подданный Великобритании, остальные погибшие не имели при себе документов, сообщает Repubblica. Более 30 человек, в том числе беременная женщина, получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Аш-Шабаб» из Сомали, которая получает финансовую поддержку от «Аль-Каиды».

Президент Кении Ухуру Кениата обратился к гражданам со словами солидарности с семьями погибших и пострадавших от теракта в отеле, сообщает Euronews. «Мы выражаем соболезнования от имени страны и нации, мои мысли, мое сочувствие, как и сочувствие каждого кенийца — с семьями тех, кто был убит, с невинными жертвами фанатичного насилия», — подчеркнул глава Кении.

ТОП-3 О МИНСКЕ