МИД Беларуси: сохраняется сложная ситуация с возвращением в страну белорусских граждан

Сохраняется сложная ситуация с возвращением на Родину белорусских граждан, спровоцированная жесткими ограничительными мерами по въезду иностранцев, введенными рядом государств. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

— По сути белорусы, находящиеся сегодня за рубежом, оказываются практически отрезанными от возможности вернуться на Родину транзитом через многие страны, — заявили в МИД.

Сотрудники белорусского МИДа заверили, что они в круглосуточном режиме отслеживают каждый случай попытки гражданина Беларуси вернуться домой и связываются с загранучреждениями республики.

Также белорусам оказывается содействие в поиске альтернативных маршрутов: организовываются дополнительные наземные и воздушные пути доставки граждан в Беларусь.

Для того, чтобы обратиться за помощью в выезде из какой-либо страны, МИД рекомендует обращаться по телефонам экстренной связи.

Белорусов, которые собираются выезжать из страны за рубеж, просят воздержаться от поездок или, если есть крайняя необходимость, перед отправлением получить подробную информацию о характере и сроках действующих ограничений в данной стране, в дипломатических представительствах или консульских учреждениях на территории Беларуси.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ