МИД: белорусский народ сам сделает свой выбор без подсказки «доброжелателей» извне

Белорусский народ сам сделает свой выбор без подсказки «доброжелателей» извне. Ни Евросоюз, ни кто-либо другой со стороны не будут определять ход избирательного процесса в нашей стране. Об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Беларусь, наверное, пока еще не страна идеальной демократии, но вот уж точно много лет суверенное государство. Поэтому для нас очень странно, когда представитель Европейского союза, постоянно декларирующего поддержку нашей независимости, начинает вдруг выступать в роли внешнего управляющего, определять виновных и невинных и диктовать, что и как нужно делать «руководству Беларуси», а также грозить санкциями. Правда, по опыту могу сказать, что такие учителя обычно быстро забывают о своих уроках, когда речь идет о наведении порядка и законности в собственных странах, — сказал А. Глаз.

Он напомнил, что Беларусь, как и другие суверенные государства, проводит выборы для себя.

— Мы открыты и доказываем это на практике, для равноправного и взаимоуважительного диалога с нашими европейскими партнерами. И такой диалог идет, притом с позитивными результатами для каждой стороны, с прямым эффектом для граждан Беларуси и ЕС. Но это не значит, что мы потерпим давление на нашу судебную, правоохранительную и избирательную системы, тем более угрозы, откуда бы они ни исходили, — добавил пресс-секретарь МИД.

Представитель внешнеполитического ведомства республики также отметил, что Беларуси хорошо известно о ее обязательствах в рамках ОБСЕ. С этой организацией, а не с представителем Евросоюза в Беларуси, ведется соответствующий диалог по данной теме. Решение о приглашении международных наблюдателей будет принято в надлежащие сроки с учетом развития эпидемиологической обстановки в стране и регионе в целом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ