МИД Израиля временно закрыл свои диппредставительства по миру

В посольствах и консульствах Израиля пока не предоставляются услуги гражданам. Также закрыты входы в ​ диппредставительства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на МИД этого государства.

Случившееся объясняют разногласиями с израильским Минфином и называют вынужденной мерой.

«Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить соглашения, достигнутые и подписанные генеральным директором Минфина 21 июля 2019 года, и применить в одностороннем порядке к посланникам Государства Израиль за границей процедуру, меняющую давно установленный порядок, мы вынуждены закрыть дипломатические миссии Израиля за рубежом», — сказано в сообщении, которое 30 октября опубликовали на сайте МИД этой страны.

Как следствие — на данном этапе вход в миссии запрещен, никакие услуги гражданам в посольствах и консульствах Израиля предоставлять не будут.

— Министерство финансов не оставило нам иного выбора, поскольку его действия наносят ущерб необходимым для успешной работы средствам и инструментам, — добавили в израильском внешнеполитическом ведомстве и выразили надежду на скорейшее разрешение ситуации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ