МИД — о заявлениях Игоря Макара: «У нас есть аудиозапись, которая демонстрирует мошеннические цели данного дельца»

В Министерстве иностранных дел прокомментировали информацию об обращении Игоря Макара в одно из белорусских посольств, а также рассказали о мотивах его действий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства.

Фото БелТА

— На самом деле этот индивид нам довольно давно знаком, поэтому мы с определенным скепсисом наблюдали за всей возней, которая раскрутилась вокруг его высказываний, — отметил официальный представитель МИД Анатолий Глаз.

Представитель ведомства также отметил, что в Беларуси заметили реакцию украинских коллег, готовых построить на его заявлениях новое расследование.

— Так вот, знаком нам он потому, что действительно трижды обращался в наше посольство в Литве летом 2020 года. И из этих обращений совершенно понятны все его мотивы, — пояснил А. Глаз. — Но мы терпеливо ждали, когда же к нам установленным порядком обратится украинская сторона за правовой помощью, как она и заявляла, чтобы провести объективную проверку.

Пресс-секретарь МИД отметил, что до настоящего момента из Украины не поступило соответствующих обращений.

— У нас есть убедительные свидетельства, в том числе аудиозапись, которая недвусмысленно демонстрирует явные мошеннические цели данного дельца, — сказал А. Глаз. — Чтобы не быть голословными, мы сегодня же готовы придать их гласности. При их прослушивании рекомендую вспомнить одну из цитат данного персонажа: «…я всегда был честен и порядочен».

По словам представителя ведомства, данные материалы уже переданы Польше, Литве и Германии, и при обращении со стороны украинских властей Беларусь готова предоставить данные свидетельства и им.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ