МИД — об инциденте с самолетом Ryanair: «Действия Минска полностью соответствовали установленным международным правилам»

Действия белорусских властей полностью соответствовали международным правилам, и на случившийся с самолетом Ryanair инцидент следует смотреть с точки зрения безопасности. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявили в МИД Беларуси.

По мнению ведомства, правила авиационной безопасности являются абсолютным приоритетом, и с этой точки зрения действия экипажа самолета являются полностью оправданными.

— Нет никаких сомнений, что действия наших компетентных властей также полностью соответствовали установленным международным правилам, — подчеркнул официальный представитель МИД Анатолий Глаз. Белорусская сторона всегда ответственно подходила и подходит к их соблюдению. Это признается и соответствующими регуляторами в авиационной сфере.

В МИД заявили, что в Беларуси готовы в случае необходимости принять группу экспертов и продемонстрировать все подтверждающие материалы, «чтобы исключить инсинуации».

По словам А. Глаза, ситуация нагнетается и происходит ее намеренная политизация, при этом партнеры не стремятся разобраться в случившемся объективно.

— Мы все же призываем тех, кто поддался этой порочной практике, помнить о правилах и безопасности пассажиров, все спокойно проанализировать, дождаться заключений компетентных экспертов. Ведь только на этом основании можно делать хотя бы какие-то заслуживающие внимания выводы, — подчеркнул представитель ведомства.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ