МИД помог вернуться на родину уже более 6 800 белорусам

Министерство иностранных дел Беларуси помогло вернуться на родину уже более 6 800 белорусам. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба МИД.

За текущие сутки большое количество белорусов вернулись из Польши, воспользовавшись организованными при содействии загранучреждений автобусными маршрутами.

14-15 апреля совместными усилиями Посольств Беларуси в Венгрии и Австрии был организован транзит из Словении и Хорватии до аэропорта Будапешта шести белорусов. Ожидается, что 15 апреля вечером лайнер «Белавиа» с ними на борту приземлится в Минске.

Также 15 апреля рейсом «Белавиа» в Минск прибудут белорусы из Турции. На борту самолета также есть граждане США, Франции, Великобритании, Германии и других стран.

Помимо этого, завершаются организационные мероприятия по вариантам вывоза граждан Беларуси из наиболее проблемных регионов, в первую очередь из Индии (штат Гоа).

В Министерстве обращают внимание белорусов на то, что по 14 мая продлен режим чрезвычайного положения в Румынии , а до 10 мая — в Грузии, в том числе введен запрет на въезд и выезд всех граждан из городов Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави. Регулярные рейсы «Белавиа» в европейский регион и Израиль сохраняются.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

«Белавиа» с 17 апреля возобновляет рейсы в Италию

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ