МИД: предварительно, белорусов на борту разбившегося украинского лайнера не было

По предварительной информации, белорусов на разбившемся в Иране украинском лайнере не было. Об этом TUT.by рассказал пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: WANA / Reuters

Напомним, самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины вылетел из аэропорта имени Имама Хомейни вблизи столицы Ирана в 5:42 по минскому времени. Через 2 минуты после взлета воздушное судно перестало подавать сигналы.

Как сообщили в МИД Украины, все находившиеся на борту — 167 пассажиров и 9 членов экипажа — погибли. По данным РБК, большинство летевших рейсом Тегеран — Киев были гражданами Ирана.

Сразу после крушения самолета в СМИ были озвучены предварительные версии трагедии: технические неполадки и ракетная атака. Позже официальный представитель аэропорта Тегерана сообщил, что у самолета загорелся двигатель, что и стало причиной его падения. Посольство Украины в Иране опровергло версии теракта и ракетной атаки.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших и вернулся в Киев, прервав рабочую поездку в Оман.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ