МИД РФ: встреча Совбеза ООН по Беларуси станет вмешательством в дела страны

Российская Федерация расценивает попытку вынести на обсуждение ситуацию в Беларуси на площадку Совета безопасности ООН как вмешательство во внутренние дела страны. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото: МИД / Global Look Press

По словам Захаровой, то, что ситуация, которая сложилась в Беларуси после выборов, не представляет никакой угрозы международному миру и безопасности – очевидно. То есть в Беларуси вопросов, которые входят в юрисдикцию Совбеза ООН, нет.

Официальный представитель МИД России также высказалась о действиях властей Польши, назвав их неприкрытым вмешательством во внутренние дела Беларуси.

— Варшава оказывает давление на Минск, фактически просто диктуя линию поведения, и открыто поддерживает, в том числе и финансами, включая работу через подконтрольные неправительственные организации, белорусские оппозиционные силы, — заявила она.

Захарова подчеркнула, что официальная Варшава разворачивает ориентированное на граждан Беларуси информационно-пропагандистское вещание, чтобы воздействовать на общественное мнение в стране, привечает у себя лидеров сил уличного протеста.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ