МИД России назвал глупостью перенос переговоров по Донбассу из Минска

Возможный перенос контактной группы по Донбассу из Минска – гипотетическая глупость от представителей Киева. Об этом заявила официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

фото dialog.ua

Так российская сторона отреагировала на заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова об отказе от ведения переговоров по Донбассу в белорусской столице.

Также Захарова обратила внимание на то, что Беларусь пока не поднимала вопрос о возможном переносе переговоров.  И в целом перенос переговоров в другое место предметно не обсуждается.

Она уверена, что подобные заявления украинская сторона делает, чтобы не выполнять обязательства по урегулированию внутриукраинского конфликта на основе прямого диалога с Донецком и Луганском.

Ранее на эту тему высказался и заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак. Он отметил, что для переноса переговоров по Донбассу из Минска нет причин.

Напомним, Минск стал переговорной площадкой по Донбассу в 2015 году после того, как в белорусской столице прошел второй саммит нормандского формата с участием глав России, Германии, Франции и Украины.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ