Мифы о глинтвейне: что говорят медики о самом популярном зимнем напитке

Медики развеяли миф о согревающих свойствах глинтвейна, который продают на рождественских ярмарках, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rbc.ua.

Глинтвейн ошибочно считают полезным из-за содержащихся в нем фруктов и специй. Однако при термообработке фрукты теряют свои полезные свойства, особенно учитывая длительность нахождения уличного глинтвейна под нагреванием.

К тому же при нагревании вина для зимнего напитка в нем остается 7 % алкоголя, а этого достаточно, чтобы навредить организму.

Специалисты предупреждают: согревающий эффект от алкоголя мнительный. Кожа получает тепло от внутренних органов, которые его отдают. Так в организме понижается температура и нарушается теплообмен.

Если уж очень хочется согреться глинтвейном, лучше выбрать безалкогольный вариант.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ