Мигрантов обнаружили в моторном отсеке и задних креслах автомобиля в Испании

Сотрудники гражданской гвардии Испании спасли двух мигрантов, которые были спрятаны в моторном отсеке автомобиля. Поражающие кадры, на которых людям помогают выбраться, разместили сами силовики в соцсетях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Инцидент произошел в пограничном пункте «Бени-Энзар» недалеко от города Мелильи 23 ноября. Как позже проинформировали в ведомстве, сотрудники гражданской гвардии обнаружили двух мигрантов из Гвинеи в ходе рядового обследования транспортного средства на пограничном пункте. Один из полицейских заметил, что женщина за рулем авто нервничает, и попросил открыть багажник. Паника на лице водителя стала явной, когда тот же сотрудник обратил внимание на то, как странно сложены задние кресла в авто. Оказалось, что в сиденьях есть ниша, в ней обнаружили 19-летнюю девушку.

Затем нашли и двойное дно, расположенное в передней части транспортного средства. Там был спрятан 19-летний парень, тело которого оказалось зажато между приборной панелью и деталями автомобиля.

У спасенных молодых людей выявлены симптомы дезориентации и анемии. Оба испытывали трудности при ходьбе. По заключению медиков, они долгое время подвергались воздействию токсичных газов, выбрасываемых транспортным средством. После оказания необходимой медицинской помощи их передали в Центр временного пребывания иммигрантов города Мелилья.

По факту произошедшего были арестованы два человека марокканского происхождения, которые обвиняются в торговле людьми.

Фото guardiacivil.es

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ