Михаил Горбачев госпитализирован с воспалением легких

Бывший президент СССР Михаил Горбачев госпитализирован с воспалением легких. Об этом сам 88-летний политик рассказал Национальной службе новостей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Михаил Горбачев занимал пост генерального секретаря ЦК КПСС с 1985 по 1991 год, а также с 1988 по 1989 возглавлял президиум Верховного Совета СССР, с 1989 по 1990-й являлся первым председателем Верховного Совета СССР, а с 1990 по 1991 год был первым и единственным президентом СССР. В 1990 году получил Нобелевскую премию мира.

В ноябре М. Горбачев дал интервью московскому корреспонденту BBC Стиву Розенбергу.

— Правильно, что вы поспешили, мой возраст такой, что раз — и нету, — сказал тогда журналисту политик.

М. Горбачев высказался по поводу международной повестки дня и происходящих в мире событий.

Пока есть оружие массового уничтожения, и ядерное в первую очередь, опасность колоссальная, — отметил Михаил Сергеевич. — Все народы должны заявить, что ядерное оружие должно быть уничтожено. Мы будем спасать себя и планету.

Нынешнее противостояние между Россией и Западом, которое раньше именовали холодной войной, М. Горбачев назвал «охлажденной, но все же войной» и добавил:

— Посмотрите сами — то тут, то там происходят столкновения, стрельба. Куда-то летят военные самолеты, куда-то плывут боевые корабли. Это не та обстановка, которая нам нужна.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ