Михаил Мясникович: «Сегодня не только в университетах можно получить достойное образование»

Система подготовки высококвалифицированных рабочих кадров Беларуси получает свое постоянное развитие, а достойное образование можно получить не только в университетах. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович во время посещения Минского государственного колледжа электроники 1 сентября.

— Белорусской экономикой в больших масштабах востребованы высококвалифицированные кадры с профессионально-техническим и средним специальным уровнем образования. Это фактически те же инженеры — специалисты, очень близкие по уровню знаний и умений к выпускникам университетов. И сегодня они не только трудятся на наших ведущих промышленных предприятиях и в сфере услуг, но и готовы осознанно получать высшее образование, чтобы расширять свой кругозор и подготовить себя для дальнейшей работы в качестве руководителей структурных подразделений или руководителей предприятий, — отметил М. Мясникович.

По его словам, уровень подготовки в учреждениях ССО Беларуси очень высок — учебные программы практически соответствуют университетским и отличаются лишь тем, что в вузах добавляется больше гуманитарных дисциплин.

— Тот ориентир, который задал Глава государства на Республиканском педагогическом совете, должен стать хорошим сигналом обществу в целом: как для тех, кто выбирает профессию и место, куда пойти учиться, так и для системы образования, — подчеркнул М. Мясникович.

 

 

Самое читаемое