Михаил Захаров: «Олимпийская квалификация пока неинтересна»

Главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров отметил, что об олимпийской квалификации команде думать пока рано, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Белорусскую федерацию хоккея.

Михаил ЗахаровОб этом специалист рассказал во время тренировки команды на стадионе «Динамо». Напомним, игроки продолжают работать в летнем кемпе, который стартовал 15 июня.

— Что касается квалификации к Олимпийским играм, то мне она неинтересна сегодня. На первом плане только чемпионат мира, который пройдет в Минске. Тем более никто не знает, когда квалификация будет, кто там будет, будет ли она вообще. Сейчас даже чемпионат мира в подвешенном состоянии — не знаем точных сроков, — отметил М. Захаров.

Также главком белорусской дружины похвалил условия в Республиканском научно-практическом центре спорта, где хоккеисты проходили тестирование.

— Я был удивлен, что так далеко шагнула наша медицина, — сказал он. — Да, там новые врачи, где-то им еще нужно подучиться, но ничего страшного. По крайне мере мы будем видеть, в каком состоянии все наши сборные, — такое решение приняла федерация, все будут тестироваться. Если говорить о готовности команды, хорошо уже то, что мы собрались. Это первый шаг. Еще весной предупреждали ребят, что будет тестирование. На следующем сборе, который пройдет перед чемпионатом мира, снова повторим тесты. Все эти данные сохраняются в Министерстве спорта, в федерации хоккея.

Высказался Захаров и о причинах приглашения в сборную российского тренера по физподготовке Алексея Селиверстова:

— В Беларуси таких специалистов нет. Если бы у нас был хороший тренер по ОФП, он бы работал. Селиверстов — заслуженный мастер спорта, много лет работает в КХЛ. Нам сказали: «Посмотрите, как будет выступать «Витязь». Если хорошо, то он хороший специалист». Вы все видели — 13 побед подряд было у команды.

Напомним, до летнего кемпа сборная Беларуси по хоккею собиралась в апреле, но тот сбор был завершен досрочно из-за угрозы распространения коронавируса.

Фото Сергея Шелега

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ