Михаил Захаров покинул ХК «Юность», чтобы сосредоточиться на работе со сборной

Михаил Захаров покинул место главного тренера хоккейного клуба «Юность», чтобы сосредоточиться на работе с национальной сборной, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Федерации хоккея Беларуси.

Двухгодичный контракт на работу со сборной, который будет подписан с М. Захаровым в ближайшее время, подразумевает, что совмещать этот пост с другими он не сможет.

Имя того, кто возглавит столичную команду, будет названо 11 сентября. Как отметили в федерации, главным кандидатом на эту должность является белорус Александр Макрицкий.

Напомним, М. Захаров работал главным тренером «Юности» с 1998 года и до последнего времени. Лишь в сезоне 1999/2000 специалист возглавлял ХК «Минск». Под руководством Захарова «Юность» добилась всех наиболее заметных успехов — восемь раз побеждала в белорусском чемпионате, шесть раз завоевывала Кубок Беларуси (Кубок Салея) и трижды — Континентальный кубок.

В планах национальной сборной Беларуси в ближайшее время краткосрочные сборы в Минске и «Турнир четырех наций» в Латвии с 7 по 10 ноября, где белорусы сразятся с французами, словенцами и хозяевами соревнований — латышами.

В планах национальной сборной Беларуси в ближайшее время краткосрочные сборы в Минске и «Турнир четырех наций» в Латвии с 7 по 10 ноября, где белорусы сразятся с французами, словенцами и хозяевами соревнований — латышами.

ТОП-3 О МИНСКЕ