Михайлово чудо: что можно и что нельзя делать 19 сентября

Воспоминание чуда архистратига Михаила, совершенного им в Хонех (Колоссах) в IV веке, отмечают 19 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предание гласит о спасении архистратигом Михаилом христианского храма от разрушения. Его в благодарность возвел отец девушки, которая исцелилась благодаря воде из источника рядом с местом будущего храма. Сюда стали приходить и язычники, обращаясь затем к Христу. Кроме того, многих из них к вере в Господа привел Архипп, долгое время служивший в храме.

Некоторым это не нравилось – они решили умертвить Архиппа и вдобавок разрушить храм, соединив русла двух горных рек в одно и направив поток на обитель. Архангел Михаил услышал молитвы Архиппа, явился, ударом жезла открыл в горе расселину и отвел туда бурлящие воды, тем самым спас храм.

Что можно и нельзя делать сегодня

Считается, что человек, надумавший работать в Михайлов день накличет беду. Домашние дела также лучше отложить. Принято ходить в гости, встречаться с соседями и родственниками, собираться всей семьей за общим столом, а также мириться, чтобы не конфликтовать в течение года. А еще в этот день высока вероятность выполнения самой невероятной молитвенной просьбы.

Народные приметы

Внимание обращают на природные явления. В частности, теплый день указывает на долгую осень, а иней на деревьях – на снежную зиму. Синие облака вечером – к перемене погоды. Кроме того, если осиновый лист опадает изнанкой вверх, то зима, вероятно, окажется относительно теплой, если лицевой стороной – холодной.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ