Микроавтобус сбил пешехода-нарушителя на пр. Партизанском

Молодой человек вышел на проезжую часть пр. Партизанского в неположенном месте и попал под машину. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал столичной ГАИ.

Вечером 13 февраля водитель Mercedes-Benz следовал по указанному проспекту со стороны пл. Ванеева в направлении ул. Васнецова и совершил наезд на пешехода 1992 г. р. Он пересекал проезжую часть в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. Пострадавшего в результате ДТП гражданина с травмами различной степени тяжести доставили в учреждение здравоохранения.

В Госавтоинспекции напомнили, что пешеходу запрещается двигаться по краю проезжей части дороги при наличии тротуара, пешеходной или велодорожки, обочины, по которым возможно идти. Нельзя задерживаться и останавливаться на проезжей части, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные транспортные потоки, кроме как на островках безопасности.

Кроме того, возбраняется пересекать проезжую часть вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги с разделительной зоной, разделительной полосой, шестью и более полосами, а также там, где установлены дорожные ограждения.

Под запертом и выход на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного ограничивающего обзорность объекта, не убедившись в отсутствии приближающихся машин.

Фото из Telegram-канала

Читайте также:

На ул. Алибегова машина протаранила ограждение и повисла на нем

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ