Милан времен Леонардо да Винчи предстанет на сцене Музыкального театра

В Минске 15 июня начинаются гастроли Ставропольского академического театра драмы им. М. Лермонтова.

Впервые в белорусской столице запоет великий Леонардо да Винчи.

– Это очень необычный музыкальный материал, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор Ставропольского театра заслуженный работник культуры Российской Федерации Евгений Луганский. – Начало гастролей – праздник и для нас, и для минчан. Поэтому мы выбрали мюзикл «Леонардо 14+». Очень яркий спектакль, в котором сплетаются интриги, юмор, лирика и философия. Авторы мюзикла – известные в России и за ее пределами композитор Ким Брейтбург и поэт-песенник Евгений Муравьев. Мюзикл показывает зрителям одну из версий создания самого таинственного и самого знаменитого портрета в искусстве – портрета Моны Лизы дель Джокондо.

Гости из Ставрополя выбрали для гастролей те спектакли, которых нет в Минске. С 15 по 25 июня они покажут минчанам 9 своих лучших постановок: музыкально-мистическое действие по пьесе Шекспира «Трагическая история о Гамлете, принце датском», не комедию «Страсти по Торчалову», комедию «Одолжите тенора», хореографический спектакль «Casting/Кастинг», историю слепоглухонемой девушки «Сотворившая чудо» и другие.

Справочно

Ставропольский академический ордена «Знак Почета» театр драмы им. М.Ю. Лермонтова – один из старейших театральных коллективов юга России, первый русский театр на Северном Кавказе. Годом основания театра считается 1845-й. Театр по праву заслужил звание форпоста русской культуры в многонациональном регионе. Более полутора веков он выполняет здесь роль пропагандиста, наставника, миротворца.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ