Милиционер не только помирил супругов, но и помог их сыну с учебой

Старший участковый инспектор милиции Алексей Чернявский помирил поссорившихся супругов и помог их сыну исправить оценку по истории, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

Находясь на дежурстве, капитан милиции Чернявский выбыл по сообщению о семейном скандале в один из домов на ул. Орловской. Ссора между супругами случилась из-за недопонимания: оба много работают и на то, чтобы уделить должное внимание 13-летнем сыну, времени у них, увы, хватает не всегда.

— В тот день мальчишка снова принес плохую оценку по истории, чем разгневал отца. Глава семейства во всем обвинил супругу, которая, по его мнению, должна следить за успеваемостью сына, — рассказала официальный представитель Центрального РУВД Татьяна Обозная. Женщина также много работает, приходит домой уставшая. Претензию в свой адрес она восприняла близко к сердцу, у нее случилась истерика с битьем посуды. В порыве злости мужчина вызвал в милицию.

А. Чернявский сразу обратил внимание, что семья благополучная: супруги работают, в квартире порядок, их сын опрятен. Он выслушал обе конфликтующие стороны, успокоил хозяйку, а потом позвал школьника и поинтересовался у него, какую тему по истории он не может усвоить. Стоит отметить, что по образованию офицер — преподаватель именно этого предмета. Буквально за 15 минут он доступно объяснил мальчишке материал. Тот слушал милиционера, раскрыв рот.

Супруги весьма удивились такому повороту событий и были благодарны А. Чернявскому за его помощь. Когда офицер уходил, они извинились перед ним за беспокойство и впредь обещали по пустякам не ссориться.

Через несколько дней Алексею Чернявскому позвонила мама школьника и радостно сообщила, что сын принес по истории десятку.

Фото предоставлено ГИОС Центрального РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ