Милиционер помог австралийцу исполнить мечту: остаться жить и работать в полюбившемся ему Минске

Сотрудник отдела по гражданству и миграции помог иностранцу в последний день собрать необходимые документы для оформления разрешения на временное проживание в нашей стране, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

Гражданин Австралии приехал в Беларусь получать высшее образование. Во время учебы он устроился работать в IT-компанию, нашел невесту.

— Получив диплом, парень захотел остаться жить и работать в Минске, но не знал, как правильно оформить необходимые документы, — рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская. — В последний день действия разрешения на временное проживание в Республике Беларусь он пришел в отдел по гражданству и миграции Первомайского РУВД. Заместитель начальника ОГиМ подполковник милиции Олег Слабко грамотно проконсультировал его, за один день помог собрать все необходимые документы, что в последующем позволило оформить разрешение на временное проживание в нашей стране, не выезжая за ее пределы.

За профессионализм, понимание и отзывчивость иностранец написал Олегу Валерьевичу благодарственное письмо с наилучшими пожеланиями.

Фото предоставлено ГИОС Первомайского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ