Милиционер помог минчанке отыскать родственника, с которым она потеряла связь много лет назад

Женщина долгое время тщетно пыталась найти родного дядю, с которым потеряла связь. Встретиться родственникам помог офицер уголовного розыска, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

Дядя минчанки когда-то проживал в Гродно. Так случилось, что много лет они не общались. Женщина решила самостоятельно отыскать 70-летнего родственника и отправилась на его родину.

Однако по последнему его адресу проживали посторонние люди, которые о бывшем владельце жилплощади ничего не знали, — говорит официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалева. Минчанка встретилась с бывшей супругой ее дяди, но и та не располагала никакой информацией о нем. Гродненские милиционеры также не смогли ничем помочь.

Женщина уже было отчаялась, но однажды, проходя мимо Ленинского РУВД, решила в последний раз попытаться что-либо узнать о родственнике. Старший оперуполномоченный отделения разыскной работы отдела уголовного розыска Виталий Баранов внимательно ее выслушал и пообещал сделать все возможное.

Через несколько дней Виталий Анатольевич мне позвонил и сказал, что у него есть хорошая новость, — рассказала минчанка. — Оказалось, в тот момент он находился в Гродненском доме-интернате для инвалидов и престарелых, что в деревне Пышки, где в последние годы и проживает мой дядя. Майор Баранов передал ему трубку, мы поговорили. Вскоре я сама отправилась на встречу с родственником. Только благодаря этому опытному и небезразличному офицеру спустя 20 лет нам удалось встретиться!

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ