Милиционеры и спасатели организовали летний спортивно-семейный праздник в Минске

Сотрудники Первомайского РУВД и РОЧС организовали летний спортивно-семейный праздник, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На мероприятие, которое проходило на стадионе райуправления, пришли не только сотрудники со своими семьями, но и многочисленные гости. Кроме того, там присутствовал Член Общественной Палаты Союзного государства Виктор Пекарский и представители ветеранской организации РУВД.

В спортивных состязаниях за звание лучших боролись три команды от райуправления и одна от РОЧС. Они играли в мини-футбол, участвовали в различных эстафетах, велогонке и перетягивании каната.

Для болельщиков и гостей праздника было много развлечений, в том числе и выставка служебного транспорта. Спасатели организовали различные зоны активности, где можно было примерить их форменное обмундирование, поучаствовать в веселых викторинах и конкурсах. Самые смелые выстроились в очередь у пожарного коленчатого автоподъемника, чтобы подняться на 30-метровую высоту. Даже малыши терпеливо ждали, когда, одев спасательную каску, им позволят посмотреть на Минск с высоты птичьего полета.

Сотрудники ГАИ напомнили о безопасном поведении на дороге, все желающие смогли пройти тестирование на знание ПДД. Показавшие хорошие результаты получали памятные сувениры.

Те, кто проголодались, могли подкрепиться гречневой кашей с мясом, сваренной сотрудниками РОЧС на полевой кухне. Малыши в перерывах между прыжками на красочном батуте с удовольствием лакомились сладостями и пили прохладительные напитки.

Как отметил заместитель начальника Первомайского РУВД Алексей Чубаров, который был одним из судей, все участники показали отличную спортивную подготовку, и определить лидеров было непросто.

– Этот праздник мы организовали для популяризации здорового образа жизни и укрепления сплоченности служебных коллективов, приурочив его к году народного единства, – отметил начальник Первомайского РУВД Андрей Бакач. – Сотрудники милиции и спасатели много времени проводят на службе и иногда уделяют своим семьям недостаточно внимания. Поэтому наш праздник было решено сделать семейным.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ