Милиционеры нашли 11-летнюю девочку в притоне, куда ее привела мать

Нерадивая родительница променяла семью на сомнительные компании и разгульный образ жизни, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

Школьница, которой едва исполнилось 11 лет, жила с мамой и бабушкой. Родительница девочки с завидной регулярностью уходила в запои. Пенсионерка всячески пыталась уберечь дочь от пьянства, даже обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы как-то повлияли на нее. Горе-мамашу вызвали на заседание, отчитали, та обещала исправиться, но… уже вечером опять коротала время в компании местных маргиналов.

Видя, как страдает от маминого образа жизни ее внучка, бабушка пришла на прием к начальнику инспекции по делам несовершеннолетних и снова попросила образумить дочь. С нерадивой матерью стали усиленно работать, но, увы, никаких результатов это не дало.

— Однажды бабушка была вынуждена на несколько дней уехать, — рассказывает официальный представитель Октябрьского РУВД Ульяна Сизова. Ей позвонили соседи, которые пожаловались, что в квартире пенсионерки происходит дебош: слышны грохот, крики взрослых, плач ребенка, который постоянно просит кушать. Об этом бабушка незамедлительно сообщила в инспекцию.

Прибывшие сотрудники пьяную компанию дома не застали. Вскоре вернулась и бабушка. Она забеспокоилась о внучке, которой нигде не было. Инспекторы ИДН бросились на поиски девочки: стали опрашивать соседей, наведывались по неблагополучным адресам, где могла коротать время ее мать. Спустя несколько часов усиленных поисков милиционеры нашли родительницу и ребенка в одном из притонов: взрослые распивали спиртное, а напуганная школьница, забившись в угол, тихонько плакала. Девочку передали бабушке. Пенсионерка была очень признательна стражам порядка за помощь и даже написала благодарственное письмо в адрес сотрудников инспекции.

— Сейчас решается вопрос о признании несовершеннолетней нуждающейся в государственной защите и установлении бабушкой опеки над нею, — отметила У. Сизова.

ТОП-3 О МИНСКЕ