Милиционеры помогли найти пенсионеру карточку, а заодно сохранили друга

В милицию обратился пенсионер, заявивший, что знакомый похитил у него банковскую карточку, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

Сотрудники роты патрульно-постовой службы милиции приехали к заявителю. Тот поведал, что накануне с приятелем распивал спиртное, а после его ухода не нашел карточку. Мужчина настаивал: только гость мог ее похитить.

Командир отделения Юрий Прохоров и милиционер роты ППСМ Михаил Драевич начали дозваниваться на мобильный телефон якобы подозреваемому. Спустя какое-то время ответила его дочь, которая сказала, что отец пьяный спит. По просьбе сотрудников она осмотрела карманы родителя, но чужой банковской карточки там не нашла.

Однако пенсионер продолжал стоять на своем и изъявил желание написать заявление. Один из милиционеров случайно отодвинул лежавшую на прикроватной тумбочке газету, под которой и обнаружилась та самая карточка. Несостоявшийся потерпевший очень обрадовался и стал извиняться перед патрульными. Те, в свою очередь, провели с ним профилактическую беседу.

— Пенсионер был настолько признателен сотрудникам за их внимание и помощь, что на следующий день позвонил на горячую линию Министерства внутренних дел и высказал в адрес Ю. Прохорова и М. Драевича много теплых слов и пожеланий, — рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Ульяна Сизова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ