Милиционеры прогнали ребенка с детской площадки и торгуют самогоном? МВД – о фейках в Сети

Выгоняют со двора, торгуют самогоном, по политическим причинам переписывают номера велосипедов. В МДВ рассказали о ряде появившихся в Интернете фейковых «сенсаций» о работе милиционеров и анонсировали еще более интересные разоблачения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В одном из случаев в Сеть попало видео, снятое с балкона высотки в Витебске во время «Славянского базара». «Сегодня открытие, все оцеплено милицией», — писали в Telegram-каналах. Двое милиционеров общаются с девушкой, затем она вместе с ребенком уходит с детской площадки в сопровождении патрульных. «Капец! Выгоняют со двора», – слышится на заднем фоне.

В МВД рассказали, что разыскали попавших в кадр сотрудников и «потерпевшую». С ней созвонились, чтобы из первых уст выяснить, что произошло. Оказалось, что Наталья играла с дочкой на детской площадке во дворе дома, а затем увидела патрульных. Один из них оказался давним знакомым. Они поговорили, прогулялись и разошлись.

Другая ситуация имела место в Гомельской области, где «милиция зачем-то ходит и переписывает номера велосипедов у местных жителей». Комментаторы приплели политику.

В МВД объяснили, что поставить велосипед на учет в области можно прямо на улице, сообщив фамилию, имя, отчество владельца и место проживания. Такая работа уже дает результаты: в случае кражи обнаруженный велосипед без труда возвращается к хозяину.

Один из Telegram-каналов разместил текст от имени сотрудника «РОВД Докшицкого района» о том, что представители местного подразделения Департамента охраны торгуют самогоном в промышленных масштабах. Для убедительности приводится количество алкодилеров в погонах и цена за литр.

Вывести таких предпринимателей на чистую воду захотели и в самом милицейском ведомстве. Сотрудники собственной безопасности провели тщательную проверку, но самогонщиков так и не нашли. Не подтвердились и данные о приобретении алкоголя у «охрановцев».

Милицейская специфика в послании описана совсем непрофессионально. Напрашивается вывод, что это – творение человека, далекого от службы в органах внутренних дел, – отметили в МВД.

В Министерстве также призвали граждан проверять информацию, прежде чем размещать ее в мессенджерах и соцсетях.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ